Tarte rustique aux poivrons prêts à l’emploi et chèvre frais

Tarte rustique poivrons prêts à l’emploi chèvre frais
© Les salades | Crédit Photo : © SVFPE/ADOCOM-RP/CUISINE LOVERS

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes

 

Une tarte feuilletée croustillante garnie de poivrons fondants, chèvre frais, olives noires et touche d’ail, à savourer avec jeunes pousses et radis croquants.

► Des jeunes pousses prêtes à l’emploi
► Des radis prêts à l’emploi
► 500 g de poivrons émincés prêts à l’emploi
► 1 pâte feuilletée
► 2 gousses d’ail
► 80 g de fromage de chèvre frais
► Huile d’olive
► Quelques olives noires
► Sel

①• Faire revenir les poivrons prêts à l’emploi avec de l’ail émincé et de l’huile d’olive durant 20 minutes. Réserver et laisser refroidir.

②• Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et déposer les poivrons au centre, les étaler et replier un peu les bords de la pâte vers le centre. Ajouter les olives noires.

③• Faire cuire la tarte 35 minutes à 200°C (Th.6-7).

À la sortie du four, ajouter au centre de la tarte du fromage de chèvre frais, des feuilles de jeunes pousses prêtes à l’emploi et des tranches fines de radis prêts à l’emploi.

LES SALADES PRÊTES À L’EMPLOI !

Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ! Pratiques et simples à conserver, dans l’endroit le plus frais du réfrigérateur (1 à 4°C), elles se tiennent prêtes à apporter une savoureuse touche de fraîcheur aux repas quotidiens. Avec elles, tout devient plus simple : il suffit d’ouvrir leur sachet pour pouvoir les déguster et bénéficier de tous leurs bienfaits !

Idéales durant cette période où beaucoup font moins d’exercice, elles sont peu caloriques, tout en étant sources de fibres et de vitamines. Elles font d’ailleurs partie des ingrédients clés de l’équilibre alimentaire et contribuent à atteindre les nécessaires 5 fruits et légumes à consommer chaque jour, même durant ces circonstances si particulières.

Crédit Photo : © SVFPE

Avec elles, le printemps s’invite dans les assiettes en apportant de la couleur aux plats pour égayer le quotidien. Elles se marient aussi bien aux protéines végétales qu’animales et, pour faire le plein de couleurs et d’énergie, elles s’allient également aux fruits et légumes ainsi qu’aux graines ou aux herbes.

Le choix des salades prêtes à l’emploi est large avec de multiples saveurs, des plus douces aux plus amères, de nombreuses variations de couleurs entre le vert et le rouge, un grand choix de formes, des plus arrondies aux plus allongées, ou de textures, croquantes ou fondantes…

Au printemps, quelques variétés de salades prêtes à l’emploi jouent les vedettes, comme la laitue, la batavia, la scarole, la frisée, la roquette…

À propos du SVFPE
Les fabricants de salades en sachet sont représentés par le Syndicat des fabricants de produits végétaux prêts à l’emploi (SVFPE), Collective des végétaux dits de « 4ème gamme » (végétaux crus prédécoupés, lavés et conditionnés, sans assaisonnement) créée en 1986. Il rassemble les principaux fabricants de végétaux frais prêts à l’emploi, dont la principale activité est la production de salades en sachet. Le SVFPE assure la promotion et le développement des produits « 4ème gamme » en France. Il représente 90% des volumes vendus sur le marché et 95% de son chiffre d’affaires.



Les salades prêtes à l’emploi en sachet, c’est ici & maintenant !
www.les-salades.fr


© Les salades | Crédits Photos : © SVFPE/ADOCOM-RP/CUISINE LOVERS | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page