Wok de veau aux légumes

Wok de veau aux légumes
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © SPATULE PROD’

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

La viande de veau se prête volontiers aux moments de partage autour d’un bon repas en famille ou entre amis, le plaisir de se retrouver, de prendre le temps encore plus important quand les jours rallongent…

Pour la viande
► 4 escalopes de veau
► 4 cl d’huile de sésame
► 2 pincées de fleur de sel
► 3 tours de poivre du moulin
► 1 citron jaune

Pour la garniture
► 2 carottes
► 200 g de petits pois
► ½ botte d’asperges vertes
► 150 g de haricots mange tout
► 200 g de haricots verts
► 4 cl d’huile de tournesol
► 3 cuil. à soupe de sauce huître
► 2 citrons verts
► 10 cl de vinaigre de riz
► 2 échalotes & 1 gousse d’ail
► 150 g de copeaux de parmesan
► 3 pincées de sel
► ¼ de botte de coriandre
► 20 g de sésame doré

①• Pour  la viande : Tailler les escalopes de veau en fines lamelles. Les saisir dans une poêle huilée bien chaude. Remuer, laisser cuire 3 minutes, ajouter le jus de citron jaune puis débarrasser. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et réserver.

②• Pour la garniture : éplucher et couper les carottes finement en biseau. Équeuter les haricots verts. Couper les pieds des asperges puis les couper en 3. Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et hacher l’ail. Dans un wok, faire chauffer l’huile puis ajouter les carottes. Cuire 4 minutes, ajouter les asperges coupées, les haricots équeutés, les haricots mange tout, l’ail, les échalotes et les petits pois. Faire mijoter pendant 5 minutes, déglacer avec la sauce huître, le vinaigre et le jus d’un citron vert. Verser 15 cl d’eau et prolonger la cuisson jusqu’à obtenir une texture al dente des légumes. Saler, parsemer de pluches de coriandre.

③• Dans une assiette creuse, disposer le wok de légumes, zester de citron vert.

Ajouter les lamelles de veau, décorer avec les copeaux de parmesan, des pluches de coriandre et de graines de sésame doré.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »



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