Wok de Méli-Mélo Gourmand aux 3 légumes & bouchées de poulet caramélisées

Wok Méli-Mélo Gourmand 3 légumes bouchées de poulet caramélisées
Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes

 

Le wok est en tête de nos préparations fétiches. Déjeuner, dîner, en solo, entre amis toutes les occasions sont bonnes pour s’en régaler.

► 2 sachets de Méli-Mélo Gourmand Tipiak
► 1 courgette
► 2 poivrons
► 100 g de champignons de Paris
► 2 filets de poulet
► 4 cuil. soupe d’huile de colza
► 1 cuil. soupe de sucre en poudre
► 4 cuil. soupe de sauce soja
► Sel, poivre
► 4 petits oignons nouveaux
► ½ tablette de bouillon pour wok
► Coriandre et/ou basilic thaï

①• Portez 60 cl d’eau à ébullition dans un wok. Hors du feu, ajoutez Méli-Mélo Gourmand et laissez gonfler 9 min à couvert. Égrainez avec une fourchette et réservez dans un plat à température ambiante.

②• Émincez les légumes et détaillez les filets de poulet en dés. Faites dorer le poulet 3 min dans le même wok avec l’huile, le sucre et 4 cuil. soupe de sauce soja. Salez, poivrez, ajoutez les oignons et laissez caraméliser. Réservez.

③• Versez les légumes et faites-les revenir légèrement. Ajoutez 15 cl d’eau avec la ½ tablette de bouillon. Laissez cuire à feu vif 4 min environ, les légumes doivent rester croquants.

④• Quand le bouillon est absorbé, ajoutez les morceaux de poulet et Méli-Mélo Gourmand sur un des côtés du wok. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

Rectifiez l’assaisonnement, parsemez d’herbes et servez bien chaud.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Méli-Mélo Gourmand Tipiak

Méli-Mélo Gourmand

Préparé avec un bouillon léger aux légumes du potager (carotte, oignon, poireau), le Méli-Mélo Gourmand Tipiak associe céréales et légumes secs pour vous permettre toutes les recettes possibles, chaudes ou froides. Pour une touche de gourmandise supplémentaire, saupoudrez le Méli-Mélo Gourmand Tipiak de graines (courge, tournesol, sésame) ou de cacahuètes ou noix de cajou avant de servir.

Méli-Mélo Gourmand Tipiak
Pack de 330 g (2 sachets de 165 g)
Prix moyen conseillé : 2,90€
Disponible en GMS

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page