Wok de lapin et ses légumes croquants

Wok de lapin légumes croquants
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Agence 71

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes

 

LOEUL & PIRIOT invite la viande de lapin dans nos assiettes avec des idées recettes gourmandes et l’offre la plus large du marché.

► 2 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
► 5 cl de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de miel
► 1 oignon
► 2 carottes
► 150 g de pois gourmands
► 1 courgette
► 250 g de champignons de Paris
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame blanches
► Quelques brins de coriandre fraîche

①• Mélangez dans un saladier la sauce soja et le miel. Ajoutez les émincés de lapin et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.

②• Détaillez les légumes en fines lamelles ou tronçons.

③• Faites chauffer le wok et faites colorer à feu vif la viande préalablement égouttée, puis réservez-la.

④• Dans le wok, faites cuire pendant 3 min. l’oignon, les carottes et les pois gourmands avec le reste de la marinade. Puis, ajoutez la courgette et les champignons, assaisonnez à votre convenance et continuez la cuisson pendant 3 min. Versez un peu d’eau si besoin.

⑤• Incorporez la viande et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

Avant de servir, parsemez de graines de sésame et de coriandre effeuillée.

Astuce du chef
Afin de conserver le moelleux du lapin, ne laissez pas la viande cuire avec les légumes, elle serait trop sèche. N'oubliez pas de réserver les morceaux.

Autres idées recettes
Réalisez cette recette en remplaçant l’oignon et les légumes par des bouquets de brocolis, de l’ail et des cacahuètes.

Idée d’accompagnement
Nouilles chinoises.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com


© LOEUL & PIRIOT | Crédits Photos : © Agence 71/LOEUL & PIRIOT | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page