Wok de Lapin aux Petits Légumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 8 à 12 petites tranches de râbles de lapin
► 150 g de nouilles chinoises
► 250 g de petits pois écossés
► 200 g de pois gourmands
► 2 oignons rouges
► 1 poivron rouge
► 5 carottes
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► Sel & poivre
1.Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Égouttez et réservez.
2.Dans une deuxième casserole, faites cuire les petits pois ainsi que les pois gourmands pendant 5 à 7 minutes, égouttez-les et réservez également.
3.Détaillez les oignons en tout petits dés. Lavez le poivron et les carottes. Détaillez le poivron en lanières. Épluchez les carottes et coupez les en petits dés.
4.Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les râbles de lapin 5 minutes sur chaque face et retirez-les.
Remplacez-les par les oignons et faites-les blondir. Ajoutez-y les carottes ainsi que les poivrons et faites revenir le tout 5 à 7 minutes.
Ajoutez alors les nouilles chinoises, les râbles de lapin, les petits pois et les pois gourmands. Versez la sauce soja, salez, poivrez à votre goût, faites revenir le tout 10 minutes et servez immédiatement.
© L'interprofession du Lapin (CLIPP) – Jörg Brockmann –