Whoopie Pies à la Rhubarbe et au Chocolat Blanc
Proportions pour environ 15 Whoopie Pies
Temps de Préparation 20 Minutes
Cuisson 1 Heure
Pour les Biscuits
– 100 g de beurre ramolli
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 200 g de farine T65
– 5 cl de crème fraîche
Pour la Garniture
– 150 g de rhubarbe
– 30 g de sucre
– 50 g de chocolat blanc
Préparation des Biscuits
1.Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
2.Incorporez l'oeuf battu puis la farine.
3.Ajoutez la crème et mélangez bien la pâte.
4.Placez le mélange 1h au réfrigérateur.
5.Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mouillez vos mains et aplatissez les boules.
6.Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Pour la Garniture
7.Coupez la rhubarbe en fines lamelles. Mélangez-les avec le sucre.
8.Faites cuire ce mélange sur feu moyen environ 5 min jusqu'à avoir une compotée.
9.Ajoutez les carrés de chocolat et laissez-les fondre.
10.Laissez refroidir cette préparation puis garnissez-en les sablés.