Wellington végétarien

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
Un feuilleté doré et croustillant dévoilant un savoureux mélange de légumes rôtis, champignons et herbes aromatiques, parfait pour un repas festif et raffiné qui séduira tous les convives.
► 4 betteraves rouges
► 600 ml d’eau
► 3 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 200 ml de vin rouge sec
► 50 ml de vinaigre de vin
► 80 g de sucre
► 3 gousses d’ail
► 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
► 1 branche de thym
► 50 g de millet
► 1 oignon
► 300 g de champignons
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de feuilles de thym
► 1 cuil. à café de poivre
► 4 feuilles de chou de Savoie
► 1 pâte feuilletée
Pour enrober la pâte
► 2 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 1 cuil. à soupe d’eau
①• Laver et éplucher les betteraves. Les placer dans une casserole et les recouvrir d’eau, de sauce soja, de vin et de vinaigre. Ajouter le sucre, la gousse d’ail légèrement écrasée, les graines de moutarde et le thym. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les retirer de la marinade et laisser refroidir.
②• Cuire le millet selon les instructions figurant sur l’emballage. Couper les champignons en tranches et hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les champignons et faire cuire pendant environ 3 minutes. Ajouter l’ail et laisser cuire encore une minute. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman, le thym et le poivre et bien mélanger. Ajouter le millet cuit aux champignons, mélanger et mixer pour obtenir une pâte pas tout à fait lisse. Laisser refroidir.
③• Blanchir les feuilles de chou pendant environ 5 minutes, puis les placer brièvement dans un bol d’eau froide. Les éponger.
④• Dérouler la pâte feuilletée. Répartir la moitié du mélange de champignons au centre du bord le plus long. Disposer les feuilles de chou et placer la betterave sur le dessus. Couvrir avec le reste de la garniture et la presser contre la betterave, puis envelopper les feuilles de chou. Replier les autres côtés de la pâte sur la garniture. Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman avec 2 cuillères à soupe d’eau et en badigeonner le dessus de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (Th.6-7) et cuire pendant 20 minutes.
KIKKOMAN DÉVOILE UNE NOUVELLE CARAFE
EN ÉDITION LIMITÉE
Kikkoman, le plus important fabricant japonais de sauce soja naturellement fermentée, lance en France, et pour la cinquième année consécutive, une nouvelle version « collector » de sa carafe iconique à l’occasion des fêtes de fin d’année.
À l’honneur : OSECHI RYORI !
Le design de cette édition spéciale 2024 s’inspire des Osechi Ryori (御節料理), des plats traditionnels japonais du Nouvel An, connus pour leur beauté visuelle et leurs saveurs uniques. Ces plats, incontournables le 1er janvier au Japon, symbolisent la prospérité, la santé, et la chance pour l’année à venir. Cette édition célèbre cette tradition millénaire en intégrant une illustration typique d’Osechi Ryori, un hommage aux valeurs culturelles et culinaires japonaises
La tradition japonaise avec des ingrédients européens !
Kikkoman souhaite contribuer à rendre les expériences culinaires plus responsables. La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est fabriquée à partir de seulement quatre ingrédients : de l’eau, du soja, du sel et du blé. 100% des ingrédients de cette édition limitée sont cultivés ou disponibles en Europe : l’eau vient des Pays-Bas, le blé et les graines de soja sont cultivés en Allemagne et le sel provient des Pays-Bas.
Un design emblématique et réutilisable
Redessinée pour l’occasion, l’emblématique carafe anti-goutte Kikkoman allie savamment fonctionnalité et esthétique. Parée de ses nouveaux atours, elle vient agrémenter, en cuisine comme à table, les recettes les plus appréciées de cette période de fêtes. Grâce à son couvercle dévissable et à son matériau lavable au lave-vaisselle, la carafe « collector » est réutilisable pendant des années.
CARAFE EN ÉDITION LIMITÉE KIKKOMAN
Prix recommandé TTC : 4.25€*
Disponible en GMS
* Le distributeur est libre de fixer ses prix de vente.
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés