Waterzoï de Poisson

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 400 g de lotte
• 4 filets de turbot (600 g)
• 4 filet de sole (400 g)
• 1,5 l de moules de bouchot
• 1 oignon
• 2 carottes
• 2 blancs de poireaux
• 1/2 céleri en branche
• 37.5 cl de vin blanc sec
• 75 g de beurre
• 2 dl de crème fraîche
• sel, poivre

1.Laver et gratter les moules. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Faire fondre 25 g de beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon, les moules ; verser le vin blanc et faire ouvrir les moules à feu vif en remuant.

2.Ôter les moules des coquilles ; filtrer le jus de cuisson.

3.Éplucher poireaux et carottes ; les couper en fines rondelles. Ciseler les feuilles de céleri.

4.Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte allant au four ; ajouter les légumes et arroser de 4 cuillerées du jus de cuisson. Cuire 10 mn.

5.Déposer les filets de poissons sur les légumes ; saler et poivrer. Ajouter le reste du jus de cuisson et la crème. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 15 mn.

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