Volaille de Bresse aux Morilles

Proportions pour 4/5 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes  Temps de Cuisson 1 Heure

 

• 1 volaille de Bresse
• 100 g de morilles fraîches
• 2 échalotes
• 1,5 litre de fond de volaille
• 5 cl de vin blanc
• 50 g de beurre
• 20 g de farine
• 5 cl de madère
• 1 filet d'huile
• 25 cl de crème
• 1 bouquet garni
• sel et poivre

1-Coupez les morilles en deux et lavez-les rapidement.Pelez et hachez les échalotes.

2-Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes puis les morilles.Laissez cuire 5 minutes.Ajoutez le madère et faites cuire 10 minutes.

3-Coupez la volaille en morceaux,farinez-les,puis faites-les colorer de chaque côté dans une cocotte avec un filet d'huile.Ajoutez les morilles,le vin blanc,le bouquet garni et le fond de volaille à hauteur de la viande.Assaisonnez,couvrez et laissez cuire 45 minutes.Otez les morceaux de volaille et réservez-les.

4-Passez la sauce au chinois en récupérant les morilles.

5-Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez 20 g de farine.Remuez bien jusqu'à former un roux.

6-Faites bouillir le jus de cuisson,ajoutez le roux,mélangez bien et laissez bouillir jusqu'à épaississement.Ajoutez la crème et portez à ébullition.Remettez les morceaux de volaille et les morilles dans la sauce.Laissez mijoter 5 minutes et servez sans attendre.

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