Verrines Forêt Noire aux biscuits à la cuillère Bonne Maman®

Verrines Forêt Noire biscuits à la cuillère Bonne Maman®
© Bonne Maman® | Crédit Photo : © Charlie Cocotte

Bonne Maman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 3 Heures à 1 Nuit

 

Parce que certaines recettes traversent le temps et apportent toujours leur lot de réconfort, Bonne Maman® présente sa version de la Forêt Noire. Sans cuisson, simple et savoureuse, cette création gourmande, à partir d’ingrédients simples, met en vedette les cerises, encore sur les étals ou facilement accessibles en conserve. Un dessert parfait pour sublimer des moments de détente en famille ou entre amis !

► Biscuits cuillère Bonne Maman ®
► 300 g de cerises fraîches ou au sirop

Mousse au chocolat
► 125 g de chocolat à pâtisser + copeaux
► 4 œufs
► 50 g de beurre demi-sel
► 30 g de sucre

Chantilly maison (ou chantilly du commerce)
► 10 cl de crème entière
► 25 g de sucre glace

①• Préparez la mousse au chocolat la veille idéalement. Pour cela, dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre demi-sel, tout en remuant régulièrement.

②• Ajoutez le sucre et mélangez pour obtenir une texture homogène. Laissez tiédir pendant 2 minutes hors du feu.

③• Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis incorporez les jaunes au mélange chocolaté. Montez les blancs en neige à l’aide d’un mixeur, puis incorporez-les délicatement au chocolat.

④• Coupez les cerises en 2 et dénoyautez-les. Conservez-en 4 pour la décoration.

⑤• Disposez une première couche de biscuits à la cuillère Bonne Maman® au fond des verrines, comblez les trous avec des petits morceaux. Ajoutez une couche de cerises.

⑥• Versez la mousse au chocolat obtenue dans les verrines jusqu’à mi-hauteur. Ajoutez ensuite délicatement une nouvelle couche de biscuits à la cuillère Bonne Maman® puis une couche de cerises.

⑦• Placez au réfrigérateur pour 3h minimum voire toute la nuit.

⑧• Pour la chantilly maison, montez la crème en chantilly en la battant au fouet, et en incorporant le sucre glace quand celle-ci commence à être ferme. Puis placez la chantilly dans une poche à douille et ajoutez- la à vos verrines.

⑨• Décorez avec des copeaux de chocolat, une cerise fraîche ainsi qu’un demi biscuits à la cuillère Bonne Maman®.

Servez rapidement.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS

Par amour, tout simplement

Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.


Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d’ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com


© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Charlie Cocotte/Bonne Maman® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page