Verrines de Reblochon au Jambon Tomates et Poivron

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Repos 1 Heure

 

► 10 cl de crème fraîche liquide
► 5 tomates séchées à l’huile
► 1 poivron rouge
► 100 g de jambon cru ou blanc
► 1/4 de Reblochon
► Quelques feuilles de basilic
► Sel, poivre

1.Hacher le jambon et les tomates séchées.

2.Découper le poivron rouge en petits dés.

3.Dans une casserole, mélanger le reblochon préalablement écrouté et la crème fraîche.

4.Faire fondre quelques minutes à feu doux tout en mélangeant. Saler, poivrer.

5.Selon la taille des verrines, disposer 1 à 2 cuillères à soupe de votre préparation et laisser refroidir.

6.Disposer ensuite les petites lamelles de tomate séchée mélangées aux dés de poivrons et recouvrir de jambon haché.

Laisser reposer le tout 1h au frais. Décorer d’une feuille de basilic.

© Syndicat Interprofessionnel du Reblochon – Reblochon de Savoie – Crédit Photo : le FOTOGRAPHE / Etienne Heimermann

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