Verrines de pommes caramélisées, Faisselle Rians et granola à la cannelle

Verrines de pommes caramélisées, Faisselle Rians granola cannelle
© Laiteries H. Triballat Rians | Crédit Photo : © Hinalys

Rians laiterie familiale depuis 1901

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Pour des repas de fêtes qui changent, Rians a cuisiné ses produits cultes de la tradition fromagère.

► 4 petits pots de Faisselle Rians
► 2 poignées de noix de pécan
► 1 poignée de cacahuètes
► 130 g de flocons d’avoine
► 1 petit pot de compote de pommes
► 4 pommes
► Huile de coco
► Sirop d’érable
► Cannelle en poudre

①• Granola
Concasser grossièrement 2 poignées de noix de pécan et 1 poignée de cacahuètes dans un récipient. Ajouter 130 g de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 2 cuillères à soupe de compote de pommes, 1 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Bien mélanger le tout.
Répartir le mélange sur une plaque de cuisson (ou dans un plat) et faire cuire pendant 20 à 30 minutes à 180°C (Th.6) (selon votre four). Mélanger à mi-cuisson.

②• Pommes caramélisées
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
À la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et 2 cuillères à café de cannelle. Réserver.

③• Faisselle Rians
Égoutter chaque Faisselle et la démouler dans une petite assiette ou la remettre dans son pot initial.
Mélanger 1 cuillère à café de sirop d’érable dans chacun des petits pots de Faisselles.
Pour l’assemblage des éléments, déposer au fond d’une verrine 4 cuillères à café de pommes caramélisées, 4 cuillères à café de Faisselle puis saupoudrer de granola.

Faire le montage au dernier moment pour que le granola reste bien croustillant.

Rians laiterie familiale depuis 1901
La Faisselle Nature

Rians La Faisselle Nature

Véritable emblème de Rians, la fameuse Faisselle a amplement contribué à la renommée de l’entreprise. Dans les années 1960, c’est elle qui a inspiré le nom de la marque, lorsqu’elle a fait son arrivée, très remarquée, dans les crèmeries parisiennes. Pour la petite anecdote, ce fromage blanc de tradition est moulé dans un petit panier percé appelé « Faisselle », d’où son appellation.
Derrière son côté brut, la Faisselle se révèle ferme et onctueuse. Sa texture unique avec de beaux morceaux de caillé est rassasiante, sans être grasse. Son goût très frais et délicat laisse une sensation acidulée en bouche, plus marquée qu’un fromage blanc ou un yaourt.

De quoi concocter des recettes aussi gourmandes que festives !

ON L’AIME DÉJÀ…
En dessert avec des fruits frais, un filet de miel ou un granola.
ON VA AUSSI L’ADORER…
Dans une pâte à gâteau, des pancakes, des madeleines ou encore un cheesecake qu’elle rendra moelleux à souhait.

La Faisselle Nature
Prix de vente conseillé : 1,85 € / 4 x 100g
Disponible au rayon frais des GMS

À propos de Rians
Rians est une laiterie familiale ancrée dans le Berry depuis 1901. L’entreprise fabrique et commercialise des fromages et desserts traditionnels. Elle promeut depuis toujours des produits de qualité, traditionnels et savoureux. À travers sa démarche RSE Laiterie Familiale Engagée, l’entreprise s’engage cette année, plus que jamais, à promouvoir l’élevage durable et le bien-être animal, à perpétuer un ensemble riche de savoir-faire et à réduire son empreinte environnementale.


Rians laiterie familiale depuis 1901
www.rians.com


© Laiteries H. Triballat Rians | Crédits Photos : © Hinalys/Laiteries H. Triballat Rians | Tous droits de reproduction réservés

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