Verrines d’automne et pommes au caramel

Verrines d’automne pommes au caramel
© Traou Mad® | Recette et Visuel : © Élodie Leneveu – Élodie’s Bakery

Traou Mad

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 à 6 Minutes

 

Les recettes gourmandes et cocooning Traou Mad® réchauffent vos soirées d’hiver.

► 2 pommes type Reine des Reinettes, épluchées et coupées en morceaux
► 20 g de beurre demi-sel
► 1 cuill. à soupe de sucre de canne
► 250 g de mascarpone
► 20 cl de crème liquide entière
► 50 g de sucre
► 1 à 2 cuill. à soupe de caramel au beurre salé
► 100 g de Galettes de Pont-Aven® aux Pommes Traou Mad®

①• Dans une poêle, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il crépite. Ajouter les pommes coupées en dés et la cuillère de sucre de canne. Faire revenir les pommes 5/6 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée. Laisser refroidir hors du feu.

②• Dans un saladier, battre la crème entière liquide, avec le sucre, en chantilly ferme. Dans un autre saladier, détendre au fouet le mascarpone et ajouter le caramel au beurre salé. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.

③• Réduire les galettes aux pommes en miettes grossières.

④• Montage dans 4 verrines : disposer un peu de miettes, une cuillère de pommes puis un peu de crème de mascarpone caramélisée, renouveler l’opération puis terminer par décorer de quelques miettes de biscuit restantes.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Traou Mad

Le temps est gris et maussade : merveilleux ! c’est l’excuse parfaite pour laisser place aux chocolats chauds et aux desserts hivernaux, à déguster sous un plaid bien douillet. Avec ses recettes gourmandes et réconfortantes à base de Palets et Galettes de Pont-Aven®, au bon goût de beurre et de gourmandise, Traou Mad® est l’allié parfait pour égayer les dimanches pluvieux.

Traou Mad Palets & Galettes

PALETS DE PONT-AVEN®
Le Palet de Pont-Aven®, c’est « le » biscuit historique de Traou Mad®. Une texture inégalée : fondant à l’extérieur, tendre et sablé à l’intérieur, un vrai bonheur en bouche !

GALETTES DE PONT-AVEN®
Une délicieuse galette bretonne, fine et croquante. Idéale dans une recette gourmande et réconfortante à déguster à n’importequelle heure de la journée.

GALETTES DE PONT-AVEN® À LA POMME
Cette recette gourmande à la pomme revisite l’authentique Galette de Pont-Aven® avec audace ! Une invitation originale sur les terres bretonnes qui accompagnera à merveille une boisson chaude.

PALETS DE PONT-AVEN®
130 g – PVC conseillé : 2,95 €
Ou en format généreux de 300 g – PVC conseillé 5,50 €

GALETTES DE PONT-AVEN®
130 g – PVC conseillé : 2,95 €
Ou en format généreux de 300 g – PVC conseillé 5,50 €

GALETTES DE PONT-AVEN® À LA POMME
100 g – PVC conseillé : 2,50 €
Retrouvez tous nos produits sur
www.biscuiterie-loc-maria.fr

UNE BISCUITERIE ANCRÉE À PONT-AVEN DEPUIS PLUS DE 100 ANS !
Le saviez-vous ? Traou Mad® signifie littéralement « choses bonnes », en breton.
C’est donc tout naturellement que la biscuiterie régale les palais des Français avec des produits aux recettes courtes, simples et locales. De la farine issue du Moulin de Pont-Aven, du beurre frais breton et des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère : tout est sourcé sur place !

À propos de Traou Mad®
Littéralement « choses bonnes » en breton, Traou Mad® est née en 1920 à Pont-Aven. L’atelier de la biscuiterie y est toujours implanté et les pâtissiers pétrissent la pâte avec la précision de leurs ainés pour proposer, notamment, les fameuses Galettes de Pont-Aven® , fines et croustillantes, au goût inimitable. Labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant", Traou Mad® a été reprise en 2012 par l’entreprise familiale Loc Maria Biscuits qui détient également la célèbre biscuiterie Gavottes®. Loc Maria Biscuits privilégie des filières locales, engagées dans des démarches raisonnées, et sélectionne ses ingrédients avec soin pour concevoir des recettes savoureuses, simples et courtes. L’entreprise se donne pour mission de préserver et de faire rayonner durablement le patrimoine culinaire breton en France et partout dans le monde !


Traou Mad
www.biscuiterie-loc-maria.fr


Traou Mad®, une marque de la biscuiterie Loc Maria
Biscuiterie Loc Maria

© Traou Mad® | Recette et Visuels : © Élodie Leneveu – Élodie’s Bakery/Traou Mad® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page