Verrines aux fruits d’été et chantilly aromatisée

Verrines fruits d’été chantilly aromatisée
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

L’abricot ou à la framboise pour « puncher » votre dessert, fraicheur et légèreté s’inviteront à votre table !

► 2 abricots
► 1 petite barquette de framboises
► 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot
► 4 cuillères à soupe de gelée de framboise 16 petites meringues blanches
► 16 petites meringues roses
► 2 cuillères à soupe de pistaches concassées

► 30 cl de crème fraiche entière 30%
► 20 g de sucre glace
► ½ petite cuillère de gelée d’abricot
► ½ petite cuillère de gelée de framboise

①• Tailler un abricot et demi, en petits morceaux et mélanger avec 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot. Mélanger la moitié de la barquette de framboises avec 4 cuillères à soupe de gelée de framboise.

②• Mettre le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly. Fouetter la crème pendant 3 mn, ajouter le sucre, et battre à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme. Séparer la préparation en deux. Fouetter, l’une avec une ½ petite cuillère de gelée d’abricot et l’autre avec une ½ petite cuillère de gelée de framboise. Mettre chacune d’elles dans une poche à douille.

③• Prendre 4 verrines. Commencer le montage par les fruits mélangés à la confiture, puis des morceaux de meringue, de la chantilly aromatisée, à nouveau des fruits, de la chantilly.

Terminer par des fruits frais et des pistaches concassées.

Astuce : vous pouvez aromatiser les chantilly avec d’autres fruits en fonction de la saison.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL  | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page