Verrines au Saumon Fumé et Pomme Verte
Proportions pour 6 Verrines Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 100 g de saumon fumé
► 100 g de fromage frais maigre
► 2 cuil. à soupe de crème fraiche
► 1/2 citron
► 3/4 de pomme verte
► 1 petit oignon frais
► poivre noir
1.Émincez finement le saumon fumé.
2.Écrasez le fromage frais à la fourchette. Mélangez-le avec la crème fraiche et du poivre.
3.Pressez le jus du demi-citron dans un bol. Versez-y 1/2 pomme (non épluchée) taillée en très petits dés et mélangez bien. Taillez le quart de pomme restant en fines tranches. Citronnez-les également.
4.Répartissez les dés de pomme dans 6 verrines. Ajoutez le saumon fumé et terminez par le fromage frais. Saupoudrez avec le petit ognon finement haché. Couvrez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez avec les fines tranches de pomme et servez frais
Pour un résultat impeccable, versez le fromage dans le coin d'un sachet-congélation ; coupez-en la pointe et utilisez-le comme une poche à douille.
© Delhaize