Verrine de Magret de Canard Fumé – Crème Fouettée aux Pruneaux d’Agen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 20 tranches de magret de canard fumé
► 10 pruneaux d'Agen dénoyautés
► 100 g de cerneaux de noix
► 30 g de beurre
► 20 cl de crème liquide
► 5 cl d'Armagnac

1.A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concassez les cerneaux de noix.

2.Récupérez la poudre de noix dans un bol et les morceaux de noix dans une assiette.

3.Prenez 4 jolies tranches de magret fumé et 4 beaux pruneaux.

4.Enroulez les pruneaux avec les tranches de magret, piquez chaque rouleau avec une petite pique de bambou, réservez.

5.Hachez le reste des pruneaux.

6.Coupez en minis cubes le reste du magret de canard, réservez une moitié qui reste crue et faire cuire l'autre moitié environ 5 minutes dans le beurre à la poêle.

7.Ôtez les cubes de canard et conservez le jus de cuisson.

8.Dans un saladier, fouettez la crème liquide, ajoutez la poudre de noix, l'Armagnac et le jus de cuisson.

9.Mettez cette préparation dans une poche à douille.

10.Dans un autre saladier, mélangez les pruneaux hachés, les noix concassées, le magret de canard cuit et cru, déposez ce mélange au fond d'un verre ou d'une verrine.

Décorez le dessus avec la crème fouettée puis piquez la brochette pruneau / magret en décoration.

© CNIEL

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