Verrine d’araignée à l’avocat et aux piquillos

Verrine d’araignée à l’avocat et piquillos
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour garder pep’s et tonus, les professionnels des filières aquatiques vous proposent une nouvelle recette ultra gourmande et conviviale.

► 1 araignée
► 2 branches de persil plat
► 1 citron vert
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 100 g de piquillos
► Quelques gouttes de sauce piquante
► 1 feuille de gélatine
► Sel-poivre
► 1 pincée de paprika
► 1 avocat

①• Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Mixer les piquillos et le jus de tomate. Mettre dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux. Assaisonner de sel et quelques gouttes de sauce piquante.

②• Égoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation en remuant. Versez dans des verrines et laisser reposer 45 min au frais.

③• Plonger l'araignée dans un grand volume d'eau froide salée. Couvrir et porter à ébullition, puis faire cuire 10 min à frémissements. Égoutter l'araignée, refroidir sous l'eau du robinet et décortiquer. Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

④• Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le persil plat ciselé. Laisser reposer au frais.

⑤• Couper l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron vert. Saler et poivrer, puis déposer sur la gelée de piquillos.

Surmonter avec la chair d'araignée et servir frais.

Le saviez-vous ?
– À l’achat, l’araignée se choisit comme un melon, plus elle est lourde dans la main, plus elle sera savoureuse.
– L'araignée de mer est une excellente source d'iode et est riche en protéines.

Source : Collectif Poissons Coquillages et Crustacés.

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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