Velouté de topinambours au Brocciu

Velouté topinambours Brocciu
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Les papilles se laissent séduire au premier coup d’œil, son goût unique met tout le monde d’accord. À déguster avec plaisir et légèreté !!

► 1 kg de topinambours
► 4 pommes de terre
► 1 petit pot de crème fraîche
► 125 ml de lait
► ½ cuillère à café de curcuma
► 1 Bruccio

①• Éplucher, laver et couper les légumes. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 mn. Retirer l’eau, saler, poivrer et mixer finement.

②• Ajouter la crème, mélanger, puis ajouter le lait et mélanger.

③• Incorporer le curcuma et mixer pour obtenir un mélange homogène.

Servir le velouté avec une belle quenelle de Brocciu, des amandes effilées torréfiées et un saupoudrage de curcuma

Astuce : le goût du topinambour étant très prononcé, vous pouvez réduire les quantités et les remplacer en partie par du panais ou du chou-fleur. Pour plus de gourmandise, incorporer la moitié du Brocciu émietté dans le velouté avant de le mettre dans les bols.


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