Velouté
 de Pommes
 de Terre et Courgettes
 au
 Chèvre et Saumon
 Fumé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 4 grosses pommes de terre à potage
► 500 g de courgettes
► 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
► chèvre frais
► 2 tranches de saumon fumé
► sel, poivre

1.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

2.Plongez les pommes de terre et les courgettes dans une casserole contenant environ 1 litre d’eau salée. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 min.

3.Dans un bol, mélangez la crème et le chèvre . Une fois cuite, passez la soupe au moulin. Ajoutez le mélange crème et chèvre puis remuez.

4.Goûtez et assaisonnez à votre goût. Remettez à feu très doux quelques minutes.

Versez dans des bols et décorez de fines lamelles de saumon

© Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre – CNIPT – Crédit Photo : Y. Bagros

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