Velouté de Pleurotes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 5 Minutes

 

• 1kg de pleurotes
• 2 cubes de bouillon de volaille
• 1dl de crème fraîche
• 40g de beurre
• 2 jaunes d’œufs
• 3 cuillères à soupe de Moutarde fraîche au Chablis
• 120g de poitrine fumée
• Pain dur
• Sel, Poivre

1.Triez, lavez et coupez les pleurotes.

2.Dans une cocotte, faites fondre le beurre.

3.Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 minutes, ajoutez les cubes de bouillon de volaille et versez de l’eau à hauteur des champignons.

4.Laissez mijoter environ 20 minutes. Faites rissoler vos lardons et faites griller vos morceaux de pain durs. Au terme de la cuisson mixez les champignons avec le bouillon.

5.Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde et la crème.

6.Verser le bouillon brûlant dessus en remuant. Remplissez vos tasses à velouté, répartissez le pain et les lardons grillés.

Décorez avec une pluche de cerfeuil.

© Maille

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