Velouté de châtaignes au foie gras et pain d’épice

Velouté de châtaignes foie gras et pain d’épice
Crédit Photo : © Maison Monfort

Maison Montfort

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une recette aussi élégante que réconfortante, à déguster en famille pour une douce soirée festive au coin du feu !

► 80 g de foie gras mi-cuit Montfort
► 500 g de châtaignes prêtes à cuire
► 1 oignon
► 1 blanc de poireau
► 1 carotte
► 2 tranches de pain d’épice
► 10 cl de crème liquide
► 15 + 10 g de beurre
► Sel
► Poivre
► Quelques feuilles de cerfeuil

①• Peler l’oignon et la carotte. Les émincer ainsi que le blanc de poireau.  Dans une sauteuse, faire mousser le beurre et ajouter les légumes émincés. Saler et laisser suer quelques minutes.

②• Ajouter les châtaignes. Mélanger, laisser cuire quelques instants et couvrir d’eau à hauteur. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

③• Verser le contenu de la sauteuse dans le bol d’un blender. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir un velouté. Ajuster la quantité en eau selon le goût. Poivrer et garder au chaud.

④• Couper les tranches de pain d’épice en cubes. Faire mousser le beurre restant dans une poêle et y déposer les cubes de pain d’épices. Les faire dorer sur toutes les faces. Réserver.  Détailler le foie gras mi-cuit en cubes.

⑤• Répartir le velouté dans des bols. Ajouter des cubes de pain d’épices et de foie gras.

Finir par quelques feuilles de cerfeuil et servir de suite.

Maison Montfort

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER
CUIT AU TORCHON

Foie gras de canard entier Grand Héritage

Produit frais – Origine Sud-Ouest – Producteur indentifié
Maison Montfort présente son foie gras de canard entier Grand Héritage. Un foie gras de canard entier du Sud-Ouest emballé dans son torchon de cuisson et cuit lentement dans un bouillon selon un procédé unique pour un goût préservé, relevé d’une délicate note poivrée. À travers sa gamme Grand Héritage, Maison Montfort met ses producteurs coopérateurs à l’honneur en mentionnant dans un cartouche leur nom et leur localité. Ce foie gras est sans conservateur. Son torchon est réutilisable !

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER
CUIT AU TORCHON

Sans conservateur / Rayon frais
150g / Prix marketing conseillé : 19,40€ l’unité
300g /Prix marketing conseillé : 27,80€ l’unité
400g/ Prix marketing conseillé : 32,50€ l’unité

Disponible en GMS

À propos de la Maison Montfort
Depuis plus de 30 ans, les hommes et les femmes de la Maison Montfort s’engagent à partager leur passion du canard, à travers des recettes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante. Fière d’appartenir à une coopérative, Maison Montfort valorise le travail et la passion de ses 500 producteurs en s’appuyant sur leur savoir-faire et en garantissant une production 100% française.


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