Velouté de butternut au Chorizo Doux HERTA®

Velouté butternut au Chorizo Doux HERTA
Crédit Photo : © Herta®

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Pour se réchauffer en ville, à la campagne, à la montagne ! Douceur, onctuosité et originalité au menu avec ce velouté gourmand, de quoi régaler tous les gourmets.

► 1 Chorizo Doux HERTA®
► 1 courge butternut d’environ 1,5 kg
► 1 oignon
► 800 ml de bouillon de volaille
► Sel & poivre
► 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 6 brins de thym frais

①• Découpez 10 rondelles de chorizo, retirez la peau et détaillez-les en petits cubes.

②• Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec les dés de chorizo, sans matière grasse.

③• Faites chauffer le bouillon de volaille. Épluchez la courge butternut à l’aide d’un économe puis coupez la chair en dés en prenant soin de retirer les graines.

④• Déposez dans la casserole puis recouvrez de bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes.

⑤• Mixez ensuite le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux. Réservez.

⑥• Coupez le reste de chorizo en fines tranches puis faites-les revenir quelques minutes dans une poêle, à feu vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

⑦• Versez le velouté dans les assiettes puis ajoutez de la crème fraiche et des rondelles de chorizo poêlées.

Terminez par un brin de thym frais et un tour de moulin à poivre.

Herta 2021

Le Chorizo HERTA® , seulement 3 ingrédients
et une recette qui a tout bon
Chorizo doux et fort

Avec cette spécialité, HERTA® cultive une nouvelle fois le goût des choses simples et réduit sa liste d’ingrédients au strict minimum : 3 ingrédients. De la viande, du sel, des épices, et c’est tout ! Il est sans nitrite, sans lactose, sans gluten et sans allergène.Envie d’une cuisine ensoleillée ? Du risotto au velouté de butternut, en passant par le cake salé, le Chorizo HERTA® se prête à mille et une préparations pour agrémenter la cuisine du quotidien ! Aussitôt coupées, aussitôt dégustées ! Les délicieuses rondelles de Chorizo HERTA® feront la joie des petits et des grands. Pour eux, HERTA® a choisi un format familial et doux, et pour les amateurs de saveurs épicées, un chorizo fort.

CHORIZO DOUX & FORT HERTA®
280 g – PVC* : 3,52 €
Disponible en GMS

Prix de vente conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leurs prix de revente

HERTA® l’éloge de la simplicité
Depuis toujours, HERTA® met la simplicité au menu. En 1986, il y a déjà plus de 30 ans, HERTA® inventait la première pâte à tarte prête à dérouler. En facilitant la vie, HERTA®, libérait la créativité. Plus besoin d’étaler, il n’y avait qu’à penser à la garniture ! Fidèle à ses valeurs, HERTA® n’a depuis cessé de réinventer ses pâtes à tarte pour toujours plus de praticité et de plaisir avec des compositions toujours plus simples. Une démarche à la fois gourmande et engagée qui explique, sans aucun doute, que HERTA® est la marque leader des pâtes à tarte avec 32,2%* de part de marché en valeur et consommée par près de 11 millions de foyers français**.
Aujourd’hui, HERTA® va encore plus loin, enrichissant sa gamme TARTE EN OR® de deux références sans huile de palme : TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme et TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme. Des alternatives qui répondent aux attentes des consommateurs en quête de liste d’ingrédients simples et qui sont évidemment synonymes de bon goût au quotidien.

* Données Nielsen, CAM P13 2019, total circuit ** Données KANTAR Worldpanel, CAM P11 2019, total distribution



Retrouvez Herta® sur www.herta.fr


© Herta® | Photographies : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page