Velouté aux Poivrons Rouges et Patates Douces
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 1 c. à soupe de beurre
► 1 oignon, haché
► Sel et poivre
► 2 poivrons rouges, hachés
► 1 grosse patate douce 375 g, pelée et hachée
► 750 ml d'eau chaude
► 250 ml de crème 10 % ou 18 % MG
► 2 c. à soupe de basilic frais, haché grossièrement
1.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre et faire revenir 5 minutes, jusqu'à tendreté. Ajouter les poivrons rouges et la patate douce et faire revenir 2 minutes, jusqu'à ce que les poivrons commencent à ramollir. Ajouter l'eau et amener à ébullition, en grattant la poêle pour décoller les petits morceaux. Réduire le feu et laisser cuire, environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2.Transférer la soupe par portions dans un mélangeur ou dans le robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Passer au tamis.
Pour servir, réchauffer la soupe à feu moyen, jusqu'à formation de vapeur, en remuant souvent. Ajouter la crème et chauffer doucement (ne pas laisser bouillir). Rectifier l'assaisonnement de sel et poivre selon votre goût. Verser la soupe dans des bols et parsemer de basilic.
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