Velouté aux épinards
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Pour se réchauffer en ville, à la campagne, à la montagne ! Douceur, onctuosité et originalité au menu avec ce velouté gourmand, de quoi régaler tous les gourmets.
► 500 g d’épinards frais
► 1 grand poireau
► 1 gros oignon
► 500 ml de bouillon (volaille, légumes…)
► 200 ml de crème liquide
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel/Poivre
► Croûtons
①• Lavez soigneusement les épinards frais puis équeutez-les. Ensuite, hachez-les grossièrement.
②• Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux. Épluchez l’oignon et émincez-le.
③• Dans une sauteuse ou dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir, à feu moyen, l’oignon et le poireau pendant 6/7 minutes. Remuez régulièrement.
④• Ajoutez ensuite les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau. Remuez régulièrement.
⑤• Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.
⑥• Versez la crème et laissez à nouveau cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen. Lorsque tout est bien cuit, il ne vous reste plus qu’à mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
⑦• Versez le velouté dans des assiettes creuses ou dans des bols et ajoutez quelques croûtons pour apporter une touche croustillante.
Ou du fromage pour les gourmands !
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