Veau au Vert

Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes  Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

• 800 g de flanchet
• 500 g d’épinards
• 500 g de blettes
• 2 branches de marjolaine
• 1 poireau
• 1 œuf
• 50 g de lardons
• 100 g de ricotta romana
• 30 g de Parmesan râpé
• 2 dl de vin blanc sec
• noix de muscade
• 8 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel

1.Préchauffer le four (Th. 6 – 180° C).

2.Équeuter les blettes et les épinards, puis les laver et les faire cuire avec une pincée de sel. Les faire refroidir sous l’eau courante, les essorer puis les hacher finement. Les mélanger avec les feuilles de marjolaine, la ricotta, le parmesan, l'œuf, les lardons, une pincée de sel et un peu de noix de muscade râpée.

3.Éplucher le poireau, le laver puis le couper en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur. Les faire suer dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Lorsqu’ils sont transparents, les laisser refroidir puis les ajouter au mélange de légumes.

4.Pratiquer une large ouverture dans la viande et la remplir avec la farce puis la coudre avec un gros fil de coton. Faire revenir la viande dans une cocotte allant au four, avec le reste d’huile. Arroser avec le vin blanc et mettre au four pour une heure environ.

©  CIV – Centre d'Information des Viande – Crédit Photo : XL Studio

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