Vautes ou Beignets de Pommes de Terre à la Vosgienne
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
5 à 6 pommes de terre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
20 cl de crème
3 à 4 c. à soupe de fromage blanc
2 Oignons
huile
persil
sel, poivre
Pelez et râpez les pommes de terre
Dans un saladier, mettez un torchon propre déplié. Versez les pommes de terre dedans. Refermez le torchon et tordez-le afin de faire sortir l'eau et fécule des pommes de terre.
Dans un autre saladier, faites un mélange intime des autres ingrédients
Oignons//Persil haché finement ajoutez y les 3 Oeufs entier,le fromage blanc la crème et les 2 c à s de farine
et incorporez-y vos pommes de terre, ajouté le sel et poivre à votre convenance et mélangez vivement le tout
Dans une poêle que vous faites chauffer avec 1/2 doigt d'épaisseur d'huile, déposez des petits pâtons de pommes de terre que vous étalerez bien (plus c'est fin, plus c'est bon). Lorsque c'est bien doré, retournez et faites de même de l'autre côté.
Déposez sur une assiette où vous aurez mis du papier absorbant. Salez.