Turkish egg sur Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 4 Minutes
Isigny Sainte-Mère dévoile une recette pour un brunch gourmand haut en saveurs, résolument tendance, le brunch est synonyme de partage et de convivialité !
► 4 œufs
► 400 g de Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère
► 1 gousse d’ail écrasée
► 50 g Beurre d’Isigny A.O.P. doux Isigny Sainte-Mère
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 petite cuillerée à café de piment d’Espelette
► Le jus d’un demi-citron
► 200 g de petits pois écossés
► 4 branches de coriandre
► 4 branches de persil
► 2 branches de menthe
► 50 ml de vinaigre blanc pour la cuisson
► Sel /poivre
①• Mélanger le Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère avec la gousse d’ail écrasée et le jus d’un demi-citron. Réserver.
②• Faire fondre le Beurre d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère doucement dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il commence à se colorer d’un léger brun noisette. Éteindre le feu, puis incorporer l’huile et le piment d’Espelette. Réserver.
③• Faire cuire les petits pois 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
④• Faire chauffer une casserole d’eau bouillante avec le vinaigre blanc. Casser les œufs dans des petits ramequins séparés.
⑤• Créer un tourbillon dans l’eau puis glisser délicatement l’œuf dans la casserole (deux œufs à la fois). Baisser le feu pour qu’il n’y ait plus d’ébullition et laisser cuire 4 min. Déposer les œufs dans une assiette à l’aide d’une écumoire puis renouveler l’opération avec les deux autres œufs.
⑥• Dans chaque assiette, disposer un peu de Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère, ajouter l’œuf poché, verser un peu de beurre épicé, les petits pois et finir par quelques feuilles de coriandre, persil et menthe.
Saler et poivrer.
FROMAGE FRAIS CAMPAGNE ISIGNY SAINTE-MÈRE
Savoureux et authentique, le Fromage Frais Campagne finement acidulé allie une saveur rafraîchissante à une grande rondeur pour une dégustation nature, accompagné de fruits au dessert ou de fines herbes à l’apéritif.
FROMAGE FRAIS CAMPAGNE ISIGNY SAINTE-MÈRE
500 G – PMC* : 2,00 €
Disponible en GMS
* Prix moyen constaté
Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier
www.isigny-ste-mere.com
Copyright © & Crédits Photos : © Isigny Sainte-Mère | Tous droits de reproduction réservés