Turbot à la Fondue de Choux
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
• 1 turbo de 1,200 kg
• 1 choux frisé ou chou vert nouveau
• 1 oignon
• 1 bouquet garni ( persil , thym , laurier )
• 50 g de beurre
• Sel, poivre
1-Demander au poissonnier de vider le turbot ; le laisser entier , en pratiquant une incision au milieu du dos pour soulever les filets de par et d'autre de l'arête centrale.
2-Laver le chou. Le détailler. Le détailler en fines lanières . Émincer l'oignon.
3-Dans une casserole, faire fondre le beurre et dorer les oignons pendant 5 minutes . Ajouter le chou, le bouquet garni , 2 ou 3 verre d'eau ; vérifier en cours de cuisson s'il y à toujours assez d'eau . Saler, poivrer.
4-Laisser cuire 15 minutes à feu doux. Déposer le turbot dans un plat allant au four . Fourrer les entailles du dos avec une partie de la fondue de chou et entourer de poisson avec le reste .
5-Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et mettre au four moyen 200 ° c soit (th.6/7) pendant 40 minutes.