Truite rôtie au miel, aux figues, et au poivre de Timut

Truite rôtie miel, aux figues, poivre de Timut
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 25 Minutes

 

Cet automne, produits aquatiques et épices, le combo idéal pour booster notre vitalité !

► 1 beau filet de truite d’aquaculture de nos régions
► 400 g de patate douce
► ¼ chou-fleur
► 4 figues
► 2 cuil. à soupe de miel
► 50 ml d’huile d’olive
► Poivre de Timut
► Sel
En option : 2 brins de romarin

①• Pelez et coupez la patate douce en cubes avant de la disposer dans un plat. Coupez le chou-fleur en fleurettes, et coupez-les à nouveau en morceaux pour qu’elles ne soient pas trop épaisses.

②• Préparez la marinade dans un bol en mélangeant l’huile d’olive avec le miel.

③• Déposez le filet de truite sur les légumes, et badigeonnez le tout avec la marinade à l’aide d’un pinceau.

Ajoutez les figues, les brins de romarin et le poivre de Timut, et enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (Th.6).

Le + vitalité
Cœur / Système nerveux – Oméga-3, Magnésium, Potassium, Sélénium

La truite est un poisson gras, réputé pour sa richesse en oméga-3.
Mais saviez-vous que les acides gras atténuent les troubles de l’humeur en aidant le cerveau à créer de la dopamine, messager de la bonne humeur ? En associant les atouts nutritionnels de la truite d’aquaculture au poivre de Timut, on obtient une recette « positive attitude ». En effet, ce poivre aux saveurs fraîches et fruitées, a des propriétés anti-inflammatoires qui agissent, elles aussi, de façon positive sur notre humeur.

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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