Truite Marinée à l’Aneth
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Marinade 48 Heures
► 1 truite de mer de 1,5 kg
► 250 g de gros sel
► 250 g de sucre en poudre
► 2 cuil. à soupe de poivre concassé
► 4 bouquets d'aneth + 1 pour la décoration
► papier d'aluminium
1.Vider la truite. Couper la tête. Inciser le long du dos pour obtenir 2 filets. Retirer l'arête centrale et les grandes arêtes.
2.Dans une jatte, mélanger gros sel, sucre et poivre.
3.Mettre un des filets dans un plat et le recouvrir avec la moitié de l'aneth côté chair. Étaler ensuite le mélange de la jatte sur toute la longueur du filet. Couvrir avec le reste d'aneth en le parsemant régulièrement sur le poisson. Reconstituer la truite en posant le second filet filet, très exactement sur le premier. Recouvrir de papier aluminium et poser un poids par-dessus. Laisser macérer 48 h au réfrigérateur.
Pour servir, éponger la truite et la couper en fines tranches comme du saumon fumé. Décorer d'aneth frais.
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