Truite entière au citron et sauce Ponzu

Truite entière citron sauce Ponzu
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette 100% grillée qui retwiste les grands classiques du barbecue pour une dégustation aussi gourmande qu’unique.

► 2 truites entières de taille moyenne
► 250 ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► 2 gousses d'ail
► 1 botte d'oignons nouveaux
► 2 cm de gingembre frais

Pour la sauce
► 2 citrons
► 1 cuillère à café de miel
► ½ bulbe d'ail (facultatif)
► Un peu de sauce soja Kikkoman
► Un peu de poivre
► 250 ml d'huile d'olive

①• Laver et écailler les truites. Faire quelques entailles pour que la marinade puisse pénétrer dans la chair.

②• Hacher les oignons nouveaux. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail. Râper le gingembre.

③• Recouvrir le poisson avec la moitié des oignons nouveaux, de l'ail et du gingembre hachés. Recouvrir ensuite complètement de la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et réserver pour la marinade.

④• Faire griller les gousses d'ail entières au barbecue (environ 20-30 minutes) jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et aromatiques. Couper les citrons en deux.

⑤• Faire griller la truite sur une surface préchauffée à haute température pendant 10 minutes de chaque côté, en badigeonnant le poisson de temps en temps avec le reste de la marinade. Faire également griller les citrons avec le poisson jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

⑥• Mettre de côté le poisson grillé.

⑦• Presser le jus des citrons cuits. Ajouter l'huile d'olive, le miel et l'ail cuit haché. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un mixeur, puis assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.

Servir la truite avec le reste des oignons nouveaux hachés et la sauce.

Calories par portion : 1 925 Kcal / 7 700 KJ

Sauce soja citronnée Ponzu

Sauce soja citronnée Ponzu
L’une des sauces aromatiques les plus populaires au Japon est le « ponzu » – une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de notre fameuse sauce soja naturellement fermentée et de quelques gouttes de jus de citron. Elle se distingue par un équilibre réussi d’arômes salés, sucrés, épicés et amers et est idéale pour assaisonner toutes sortes de mets: son goût relevé leur confère une note vivante et fraîche.

Versez tout simplement quelques gouttes de Sauce soja citronnée Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative ! Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée. Utilisez la Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman comme dip pour vos amuse-bouche préférés. Vous voyez que ses usages sont multiples.

Ce produit vous permet de cuisiner vegan.

Sauce soja citronnée Ponzu
Flacon de 150 ml, Flacon de 250 ml Prix public indicatif : à partir de 4,85 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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