Truffes aux Châtaignes

Proportions pour 30-35 Truffes
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

• 300 g de brisures de marrons glacés
• 200 g de chocolat noir de couverture
• 150 g de pâte d'amandes verte
• 75 g de beurre
• 50 g de cacao en poudre
• 50 g de vermicelles de chocolat

1-Dans une terrine,mélanger les brisures de marrons glacés écrasées,le beurre en pommade et le cacao.Rouler à la main de petites boules,sur une table en marbre.(Se servir d'une mesure pour que toutes les boules aient la même taille).Mettre en attente au réfrigérateur.

2-Faire fondre au bain-marie le chocolat de couverture,sans dépasser 60°C.Retirer du feu et attendre le refroidissement à 30/32°C.Y plonger les boules une à une avec une fourchette.Retirer immédiatement en égouttant.Parsemer de vermicelles de chocolat.Faire sécher sur du papier sulfurisé.

3-Pétrir et étaler la pâte d'amandes.Découper à l'emporte-pièce de petites feuilles.En entourer les truffes aux châtaignes.

Surveiller la température du chocolat en cours de réalisation,et remettre au bain-marie si nécessaire.

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