Truffes au chocolat
Proportions pour 25 Truffes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes
• 200gr de chocolat noir
• 10 cl de crème liquide
• 1 gousse de vanille
• 30g de beurre ramolli
• 5CS de cacao non sucré
1.Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
Avec un petit couteau entaillez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez-la avec une petite cuillère.
2.Dans une casserole, incorporez la crème et la vanille entaillée et grattée et portez à ébullition.
Versez la crème au centre du bol de chocolat et mélangez.
3.Puis rajoutez le beurre ramolli et remuez à l’aide d’une cuillère en bois.
Mettez la ganache au frigo pour qu'elle durcisse.
4.Versez les 5 CS de cacao dans une coupelle puis sortez la ganache du frigo et extrayez des boules avec une petite cuillère.
Enroulez les boules dans le cacao délicatement.