Truffade

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

• 1 kg de pommes de terre à chair ferme
• 400 g de tomme de cantal fraîche (ou,à défaut,du cantal jeune)
• 80 g de saindoux ou de beurre
• 1 petite gousse d'ail épluchée
• quelques brins de persil
• sel,poivre

 

• Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles minces.Couper la tomme en fines lamelles.

• Dans une grande poêle,faire revenir les pommes de terre dans le saindoux ou le beurre.Ajouter du sel,du poivre et cuire doucement,en remuant de temps en temps,30 min.

• A feu vif,ajouter les lamelles de tomme et bien mélanger.Retourner les pommes de terre qui doivent dorer et s'enrober de fromage filant.Poursuivre la cuisson 5 à 10 min.Hacher l'ail et le persil et mélanger.

Servir dans un plat très chaud avec le hachis d'ail et de persil.

On peu remplacer le saindoux par du lard gras que l'on fera fondre doucement. 
 

 

 

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