Tronçons de Lotte en Cocotte, Oignons Rosés et Citron Confit

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 1 kg de lotte sur l'arête (en tronçon)
• 100 g de beurre
• 4 gros oignons rosés
• 2 carottes
• 1 citron jaune
• 1 cl de cidre brut fermier
• 20 cl de crème fraiche
• 2 c. à soupe de citron confit
• 50 g de sucre
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 3 clous de girofle
• Sel, poivre

1.Émincer les oignons et découper les carottes en rondelles.

2.Les mettre à dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile, les clous de girofle et ajouter la lotte.

3.Une fois les morceaux de lotte bien dorés, mouiller avec le cidre.

4.Porter à ébullition pendant deux minutes, incorporer la crème et les deux cuillères à soupe de citron confit.

5.Saler et poivrer et mettre le couvercle.

Enfourner à four chaud à 220º C (th.6/7) pendant 20 min.

Déguster avec un far noir dont voici la recette

500 g de farine de blé noir, gros sel, 1/2 l de lait, 1/4 de litre de crème, 2 œufs entiers, 50 g de beurre. 1 sac à far.
Mélanger la farine, les œufs, le lait, la crème, le gros sel, le beurre fondu.
Incorporer le mélange dans le sac à far, en tassant bien et en veillant à bien fermer le sac.
Plonger le sac dans de l'eau bouillante ou un bouillon de poule durant deux heures.
Le retirer du sac et l'émietter entre les mains.

© Le Yachtman – Hôtel Le Brittany – Boulevard Sainte-Barbe – 29680 Roscoff – www.hotel-brittany.com – Tél : 02.98.69.70.78

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Un commentaire

  1. 1 cl de cidre pour mouiller les queues de lottes c'est un peu léger non?
    ou alors vous avez bu la bouteille de cidre et laissé le citron aux lottes
    bon j'ai essayé en mettant 10 cl (plutot plus) et un peu moins de citron
    mais 2 cuillerées à soupe de citron confit, c'est pas tres compréhensible, sachant qu'il y a deja 1 citron jaune qu'on ne sait pas trop quoi en faire
    la recette a besoin d'etre mieux expliquée

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