Triffle aux fruits rouges

Triffle aux fruits rouges
Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel | Recette : © Anne Guillot-Kipman et Richard Fanton/Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Simplissime cette recette de verrine aux fruits rouges et petit suisse, pour tous les jours. Un dessert vite et bien fait à base de fruits rouges, petit suisse et quatre quart.

► 300 g de fruits rouges variés (framboise, fraise, cassis, groseille, etc.)
► 50 g de fromage blanc
► 4 petits suisses
► 2 cuil. à soupe de sirop d’agave
► 4 tranches de quatre quart du commerce
► 3 cuil. à soupe de muesli croustillant

①• Rincer et sécher les fruits (sauf les framboises, pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau).

②• Découper des disques de quatre quart (à la taille des verrines) et les déposer dans le fond de chaque verrine.

③• Dans un bol, mélanger les petits suisses, le fromage blanc et le sirop d’agave.

④• Répartir la préparation dans les verrines puis ajouter les fruits rouges mélangés.

Parsemer de muesli avant de servir.

Malin !
Astuce saveur : pour relever ce dessert, ajouter des zestes de citron ou de la menthe fraîche ciselée.
Variante : ce dessert simplissime est réalisable avec tous les fruits de saison (abricot, pomme, poire, melon, raisin, pêches, etc.).
Conseil : à défaut de quatre quart, utiliser des palets breton préalablement trempés dans du jus de fruit.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com


Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel | Recette : © Anne Guillot-Kipman et Richard Fanton/Interfel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page