Travers de Porc Caramélisés et Risotto aux Amandes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 kg de travers de porc
► 3 gousses d’ail
► 2 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
► 1 pointe de piment en poudre
► 100 g de sucre roux
► 1 verre de vin rouge
► 1 œuf
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 20 g de farine
► Huile, sel, poivre

Pour le Risotto

► 400 g de riz Arborio
► 50 g de poudre d’amande
► 5 cuil. à soupe d’amandes grillées
► 1 l et demi de bouillon de légumes
► 50 g de parmesan râpé
► 3 cuil. à soupe d’huile

1.Couper les travers de porc en morceaux. Les faire cuire 20 min. dans un gros volume d’eau bouillante puis les égoutter sur du papier absorbant.

2.Mélanger l’œuf battu, la sauce soja et la farine puis enrober les travers avec ce mélange et les faire dorer dans l’huile.

3.Dans les sucs de cuisson de la viande, mettre l’ail écrasé, le gingembre, le piment et le sucre, faire chauffer et ajouter le vin. Laisser épaissir, remettre les travers et les enrober de sauce.

Pour le Risotto

1.Faire chauffer le bouillon avec la poudre d’amande puis filtrer. Faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

2.Mouiller avec une tasse de bouillon et laisser le riz absorber le liquide.

3.Verser du bouillon par petite quantité jusqu’à cuisson complète du riz, en remuant régulièrement. Le riz doit être crémeux tout en restant ferme.

Saupoudrer le riz de parmesan, d’amandes grillées, saler, poivrer et mélanger le tout.
Servir les travers de porc caramélisés accompagnés du risotto aux amandes.

© Source CIV (Centre d'Information des Viandes)

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