Tranches aux Abricots
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20-25 Minutes
Pour la Pâte
• 2 œufs
• 75 g de sucre cristallisé
• 75 g de farine
• 2 cuil. à café de lait
• beurre pour la plaque
Pour la Garniture
• 480 g d'abricots au sirop
• 4 dl de lait
• 2 cuil. à soupe de poudre pour sauce anglaise
• 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
• 1 cuil. à soupe d'amandes grillées
1.Pour la pâte, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux. Y incorporer farine et lait.
2.Beurrer un plaque de 18 x 28 cm et la recouvrir de papier sulfurisé. Y étaler la pâte et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 15 à 20 mn.
3.Retourner sur une grille ; retirer le papier. Quand la pâte est refroidie, la retourner.
4.Pour la garniture, égoutter les abricots en conservant le jus. En ajouter au lait pour obtenir 6 dl de liquide.
5.Mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre avec un peu de ce liquide. Porter le reste à ébullition. Hors du feu, rajouter le mélange précédent. Remettre sur feu doux et cuire 2 à 3 mn.
6.Étaler la crème sur la pâte et disposer les abricots. Parsemer d'amandes. Faire refroidir et découper en 8.