Tranches aux Abricots

Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20-25 Minutes

 

Pour la Pâte

• 2 œufs
• 75 g de sucre cristallisé
• 75 g de farine
• 2 cuil. à café de lait
• beurre pour la plaque

Pour la Garniture

• 480 g d'abricots au sirop
• 4 dl de lait
• 2 cuil. à soupe de poudre pour sauce anglaise
• 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
• 1 cuil. à soupe d'amandes grillées

1.Pour la pâte, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux. Y incorporer farine et lait.

2.Beurrer un plaque de 18 x 28 cm et la recouvrir de papier sulfurisé. Y étaler la pâte et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 15 à 20 mn.

3.Retourner sur une grille ; retirer le papier. Quand la pâte est refroidie, la retourner.

4.Pour la garniture, égoutter les abricots en conservant le jus. En ajouter au lait pour obtenir 6 dl de liquide.

5.Mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre avec un peu de ce liquide. Porter le reste à ébullition. Hors du feu, rajouter le mélange précédent. Remettre sur feu doux et cuire 2 à 3 mn.

6.Étaler la crème sur la pâte et disposer les abricots. Parsemer d'amandes. Faire refroidir et découper en 8.
 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page