Tourte aux Poires et Noix

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 25 g de pâte sablée
► 5 poires Williams
► 50 g de cerneaux de noix
► 50 g de sucre en poudre roux
► 2 cuil. à café de Maïzena
► 1 cuil. à café de jus de citron
► 1 œuf

1.Peler, évider les poires, les couper en tranches. Les mélanger aux noix, au sucre et à la Maïzena. Mettre le tout dans un moule à bord haut, de 18 cm de diamètre. Arroser du jus de citron.

2.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Y couper un disque de diamètre supérieur à celui du moule. Couper 1 bande dans le reste de pâte et en recouvrir le bord du moule. Poser le disque de pâte sur la garniture et le souder à la pâte du bord. Tailler des motifs décoratifs avec un emporte-pièce dans le reste de la pâte.

3.Battre l'œuf et en badigeonner la tourte. Cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 40 min. Le dessus doit être bien doré.

Servir chaud ou froid.

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