Tourte au Chèvre – Basilic et Pignons

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 250 g de pâte brisée
► 200 g de chèvre frais ou demi-sec
► 2 œufs + 2 jaunes
► 1/4 l de lait
► 25 cl de crème fraîche
► 50 g de pignons
► 1 dizaine de feuilles de basilic
► noix de muscade
► sel, poivre

1.Étaler la pâte et en garnir en moule à tarte beurré. Recouvrir de papier d'aluminium et de légumes secs. Pré-cuire à four chaud 200° (th.6) 15 mn.

2.Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs et les jaunes, puis le lait et la crème fraîche. Ajouter le fromage coupé en petits dés, les pignons et le basilic haché. Saler légèrement. Poivrer et ajouter la muscade.

3.Retirer la pâte du four, ôter aluminium et légumes secs. Verser le contenu de la terrine dans le moule. Remettre à cuire 25 min environ jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Servir chaud ou tiède accompagnée d'une salade verte.

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