Tournedos Rossini

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 4 tournedos de Bœuf dans le filet, bardés (150 g chacun)
• 4 escalopes de foie gras (60 g chacun)
• 1 truffe en bocal avec son jus
• 4 tranches de pain de mie
• 5 cl de Madère
• 75 g de beurre
• 4 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre

1-Faire frire le pain de mie à la poêle avec la moitié du beurre et de l'huile. Les tenir au chaud à four très doux.

2-Faire fondre le reste de beurre et d'huile dans la poêle. Y placer les tournedos. Les cuire 4 à 6 min de chaque côté. Saler, poivrer. Tenir la viande au chaud sur les tranches de pain frit.

3-Verser le Madère dans la poêle et ajouter le jus de truffe. Laisser réduire 2 à 3 min en grattant avec une spatule en bois pour décoller les sucs.

4-Installer les tournedos sur un plat. Disposer sur chacun d'eux une escalope de foie gras et une ou deux lamelles de truffe. Napper de sauce. Servir aussitôt.

 

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