Tournedos d’agneau et sa sauce crémeuse aux Champignons LOU

Tournedos d’agneau sauce crémeuse aux Champignons LOU
Crédit Photo : © Bertrand Duquenne pour LOU

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Cette recette bistrotière devrait régaler les fans de cuisine française traditionnelle, un plat du jour comme on les aime.

► 400 g de Champignons blancs LOU
► 4 tournedos d’agneau
► 1 oignon
► 1,5 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
► 10 cl d’eau chaude
► 40 g de beurre
► Sel, poivre
► 30 cl de crème entière liquide
► Thym

①• Épluchez puis émincez finement l’oignon. Coupez les champignons. Réservez.

②• Reconstituez le fond de veau en le diluant dans 10 cl d’eau chaude.

③• Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez la viande à feu vif 3 minutes de chaque côté. En fonction de l’épaisseur des tournedos et de la cuisson désirée, laissez cuire à feu doux encore quelques minutes.

④• Retirez ensuite les tournedos de la poêle et gardez-les au chaud.

⑤• Dans cette même poêle, faites fondre de nouveau 20 g de beurre et faites-y colorer l’oignon émincé.

⑥• Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif quelques minutes.

⑦• Déglacez ensuite avec le fond de veau dilué, salez, poivrez, ajoutez une pincée de thym. Laissez réduire puis ajoutez la crème liquide. Dressez les assiettes avec le tournedos, les champignons en sauce.

Servez le tout avec un peu de riz.

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LOU Légumes Équipe

La folle histoire … du champignon cultivé en France, en famille !
Le champignon est riche en variétés, en saveurs, en utilisations … à la fois mystérieux et fascinant … qui s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats, qui regorge de bienfaits …
Voilà pourquoi NOUS, Fabrice (le mari d’Emmanuelle), Emmanuelle (la femme de Fabrice) et Benoit (le frère d’Emmanuelle) avons décidé de cultiver en France, des champignons LOU sans aucun pesticide !

En France … Sans aucun pesticide … des mots qui font toute la différence !
En effet, les champignons frais sont aujourd’hui peu cultivés en France (la production française répond seulement à 30% des besoins du pays) et des pesticides sont souvent utilisés. Véritables éponges, les champignons absorbent tous les produits chimiques et même si on les lave (ce qu’il ne faut jamais faire, sous peine de perdre leur goût et leur texture … mieux vaut les gratter avec un couteau ou les essuyer avec un linge légèrement humide), cela ne suffit pas à éliminer les substances toxiques ! C’est dans ce contexte que notre famille, avec notre marque LOU, a décidé de ressusciter, dans les règles de l’art, un métier oublié depuis bien longtemps dans nos contrées.

Champignons LOU Ambiance 2021

Une aventure …
… entrepreneuriale inédite en France avec à la clé la création de nombreux emplois durables ! Nos cueilleurs LOU sont formés à la délicate tâche de la récolte, faisant ainsi revivre un savoir-faire ancestral.
Le champignon est cueilli et directement mis dans les barquettes, touché par une seule personne. Il est ensuite refroidi, conditionné et envoyé dans la même journée chez les clients de la marque LOU. Toutes nos équipes culture, cueille, conditionnement, expédition sont mobilisés 7 jours sur 7, 365 jours par an, pour assurer une fraîcheur optimale de nos champignons LOU.

Régalez VOUS, régalez vos proches, parlez de LOU, parlez de NOUS !


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© LOU Légumes | Crédits Photos : © Bertrand Duquenne / LOU Légumes | Tous droits de reproduction réservés

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