Tournedos à la Crème et au Poivre Vert

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 9 Minutes Marinade 30 Minutes

 

► 4 tournedos de bœuf de 175 g
► le jus et le zeste d'1 citron
► 1 cuil. à café de poivre vert
► 15 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 oignon frais
► 1 cuil. à café de Maïzena
► 15 cl de crème fraîche
► 1 cuil. à soupe de cognac
► sel

1.Enduire les 2 côtés des tournedos de zeste, de jus de citron et de poivre vert. Placer entre 2 assiettes creuses et laisser 30 min à température ambiante.

2.Dans une poêle à fond épais, chauffer le beurre et l'huile à feu vif. Retirer les tournedos de la marinade sans les essuyer ; réserver. Cuire les tournedos 2 à 4 mn de chaque côté selon le goût. Tenir au chaud sur un plat.

3.Mettre marinade et oignon haché dans la poêle. Cuire 1 min à feu vif en remuant. Ajoute la Maïzena délayée dans le cognac et la crème. Saler. Remuer sur le feu 1 à 2 min pour obtenir une sauce épaisse.

En napper les tournedos. Servir aussitôt.

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