Tortilla espagnole aux Pruneaux d’Agen IGP

Tortilla espagnole Pruneaux d’Agen IGP
© Les Pruneaux d'Agen IGP | Recette & Crédit Photo : © Hervé Cuisine

Pruneaux d’Agen IGP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Les belles saisons annoncent le retour de nos moments préférés : les apéritifs au soleil !

Cette année, découvrez la tortilla espagnole aux Pruneaux d’Agen IGP, une recette imaginée par Hervé Cuisine, qui vous charmera par son côté sucré-salé, un mélange surprenant et original. Cette idée de recette est également idéale pour un joli brunch d’été : une occasion de se retrouver pour partager un instant convivial et gourmand !

► 10 Pruneaux d'Agen IGP
► 500 g de pommes de terre
► 6 œufs
► 1 gousse d'ail
► 1 échalote
► Fleur de sel
► Poivre
► Persil plat ou autre herbe aromatique

①• Épluchez les pommes de terre, découpez-les en tranches de 2 ou 3 mm et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante. Laissez refroidir.

②• Faites revenir les pommes de terre cuites avec l'échalote, l'ail, et les pruneaux d’Agen IGP dénoyautés et découpés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 minutes pour commencer à dorer les pommes de terre.

③• Battez les œufs avec le sel, le poivre, et versez les dans la poêle, couvrez et faites cuire à feu moyen 10 minutes.

Retournez la tortilla sur une assiette et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Le saviez-vous ?
Fruit de la forme par excellence, le Pruneau d’Agen est l’aliment starter idéal pour le petit-déjeuner. Sa teneur en glucides en fait une véritable « pile d’énergie » pour bien démarrer et la variété de ses nutriments, permet aux personnes mangeant peu le matin de couvrir, avec un seul aliment, une grande partie de leurs besoins en fibres, vitamines et minéraux. Une aubaine pour les plus pressées !

À chacun son Pruneau d’Agen ! Charnu, moelleux, tendre, fondant, délicatement sucré… quel séducteur que ce Pruneau d’Agen ! Et vous, comment l’aimez-vous ?

Nature
Dénoyautés (pour un en-cas ou à fourrer), moelleux (ultra-fondant), mi-cuits (parfaits pour des desserts peu sucrés, proches de la prune d’Ente fraîche) bio, on peut se faire plaisir de bien des façons.
Crèmes et pâtes de pruneaux
Pour les desserts, sauces, pâtisseries, fourrage de sablés ou tartines du petit déjeuner et du goûter. Ça change de la pâte à tartiner !
En jus
Dilué ou concentré, on les trouve au rayon diététique et dans les magasins bio.
En bocaux
Plongés dans un sirop au vin ou à l’alcool, parfumés de nombreuses épices et de plantes, les pruneaux gagnent encore en saveurs. À savourer en gourmandise de fin de repas…
En confiserie
Sans son noyau, il se prête à toutes les fantaisies des confiseurs. Fourré de chocolat, de noix, de pâte d’amande, enrobé de caramel, il se fait très gourmand… tout en restant 100 % naturel !

Petit ou gros, entier, en jus ou à étaler, il y a toujours le Pruneau d’Agen qu’il nous faut !
Plein de vitamines, de nutriments, de fibres, ce concentré de plaisir est aussi un concentré de bienfaits pour être en pleine forme !
Pas de calories vides avec lui : de quoi devenir accro au Pruno !

1 500 Le nombre d'exploitations de Pruneau d’Agen en France, qui produisent 45 000* tonnes de fruits !¹
500 g C’est la consommation moyenne de pruneaux par habitant en France, faisant des français les premiers consommateurs au monde, loin devant les Finlandais (321 g) et les Danois (271 g).²
3ème pays producteur de pruneaux au monde, la France se singularise par son IGP Pruneau d’Agen.

¹ Production française moyenne de pruneaux sur les cinq dernières années. (Source : B.I.P.)
² Source : B.I.P. à partir des données EUROSTAT et des Douanes françaises; moyenne des 3 dernières campagnes.

#ExcellenceEuropéenne #Enjoyitsfromeurope #Pruneaudagenigp


Pruneaux d’Agen IGP
Le Pruneau d’Agen, ça vous va bien !
www.pruneau.fr
www.eurofoodart.eu


© Les Pruneaux d'Agen IGP | Recette & Crédit Photo : © Hervé Cuisine | Tous droits de reproduction réservés

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