Tortilla courgettes, épinards et oignon rouge

Tortilla courgettes, épinards oignon rouge
© JARDIN INTENSE – Le Guérandais | Crédit Photo : © Élodie Vilallon

Le Guérandais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Découvrez notre recette savoureuse et saine de Tortilla aux courgettes, épinards et oignon rouge. Parfaite pour un repas léger et nutritif, cette tortilla est facile à préparer et pleine de saveurs méditerranéennes. Idéale pour un déjeuner rapide ou un dîner équilibré.

► 4 pommes de terre de taille moyenne
► 4 à 5 œufs
► 1 oignon
► ½ courgette
► Une poignée de feuilles ou pousses d’épinards
► 1 botte de basilic
► 1 bloc de feta (150 g)
► Huile d’olive
► Le Guérandais Jardin Intense croquant d’Oignon Rouge

①• Rincer les pommes de terre et les éplucher. Les découper en tranches ou en petits cubes.

②• Faire chauffer une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive et faire revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes.

③• Émincer en lamelles fines l’oignon. Les faire revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’elles sont fondantes, ajouter la courgette coupée en fines rondelles. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais toujours fermes.

④• Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Effectuer des tours de moulin Le Guérandais Jardin Intense croquant d’Oignon Rouge et poivrer. Ajouter les pommes de terre, les oignons et les courgettes. Mélanger délicatement.

⑤• Rincer les épinards et les essorer.

⑥• Faire chauffer une poêle de taille moyenne avec un généreux filet d’huile. Verser le contenu du saladier, ajouter les épinards et faire cuire pendant quelques minutes sur feu moyen. Poser sur la poêle une assiette d’un plus grand diamètre, puis d’un geste rapide, retourner la tortilla sur l’assiette en veillant à bien garder l’assiette à plat. Faire glisser l’omelette dans la poêle pour terminer la cuisson. Il est également possible de poursuivre la cuisson que d’un côté en couvrant la poêle et en baissant le feu.

Ajouter de la feta fraîche et quelques feuilles de basilic.

Jardin Intense : la puissance des saveurs
Jardin Intense se consomme de différentes façons : en assaisonnement, froid, chaud, en cuisine et en accompagnement sur la table.

Croquant d’oignon rouge

Croquant d’oignon rouge
Le Croquant d’oignon rouge est parfait pour enrichir une variété de plats, de pâtes fraîches à une pizza savoureuse, en passant par une viande grillée juteuse ou une pissaladière traditionnelle. Ce croquant d’oignon rouge apporte une douceur sucrée aux recettes.

ACCOMPAGNE PARFAITEMENT
Viandes – Poissons – Légumes crus

Croquant d’oignon rouge
Prix de vente conseillé : 4,09€
Disponible en GMS

Qui est Le Guérandais
Le savoir-faire du Guérandais s’ancre dans l’authenticité et le respect des traditions ancestrales. Le Sel Le Guérandais provient des marais salants de Guérande, résultant de l’alchimie naturelle entre l’océan, le soleil et le vent. Récolté à la main par les paludiers, le sel conserve son caractère 100% naturel et non raffiné, sans aucun additif. Depuis 2012, le Sel de Guérande et la Fleur de sel bénéficient d’une Indication Géographique Protégée (IGP), garantissant le respect d’un cahier des charges strict pour une qualité et une authenticité préservée. Certifié par CERTIPAQ pour le Label Rouge, Le Guérandais se distingue par sa démarche environnementale, bénéficiant de la mention Nature et Progrès pour sa production biologique. Ainsi, Le Guérandais offre le plaisir d’un sel de terroir, récolté à la main pour une qualité constante et une préservation de l’environnement Cette coopérative, fière de ses racines et de son savoir-faire ancestral, cultive un esprit d’entraide et de collaboration, essentiels à la transmission de techniques traditionnelles.

Le Guérandais

Fondée sur des valeurs d’entraide, de passion, d’agilité, et de respect profond de l’environnement, cette coopérative a évolué sur plus de 30 ans en préservant les techniques traditionnelles tout en adaptant son approche aux demandes modernes. À la fois ancré dans la tradition et l’innovation, Le Guérandais incarne l’esprit de coopération et de solidarité. Chaque paludier contribue à l’entretien collectif et au partage de connaissances, illustrant l’entraide caractéristique de la coopérative. Cette solidarité se manifeste également dans la formation des jeunes paludiers et le soutien à l’association Univers Sel, qui aide les producteurs de sel à l’échelle mondiale.

Le Guérandais est reconnu comme une référence en sel gastronomique, grâce notamment au soutien de grands chefs. C’est la première coopérative à commercialiser la Fleur de sel et à l’exporter à l’international, de New York à Tokyo, tout en préservant un sel naturel sans additifs.

En 2024, Le Guérandais continue d’innover en cuisine avec sa gamme Jardin Intense qui permet de laisser libre cours à l’imagination pour personnaliser les recettes au quotidien. Disponible toute l’année avec une longue conservation, Jardin Intense offre une fusion unique d’herbes et aromates cristallisés au sel, une méthode qui dévoile intensément les arômes et saveurs à chaque tour de moulin. Jardin Intense, pour des plats jamais fades !


Le Guérandais
Assaisonnez de saison
www.jardinintense.leguerandais.com
www.leguerandais.fr


© JARDIN INTENSE – Le Guérandais | Crédits Photos : © Élodie Vilallon/Le Guérandais | Tous droits de reproduction réservés

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