Tortilla aux pommes de terre avec un cœur fondant de Mozzarella

Tortilla pommes de terre cœur fondant de Mozzarella
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Ce plat gourmand est parfait à déguster accompagné d'une salade verte, en famille ou entre amis dans la joie et la bonne humeur.

► 3 pommes de terre
► 200 g de Mozzarella Cucina 400g Galbani
► 200 g.de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani
► 150 g de jambon cru
► 300 g de tomates cœur de pigeon
► 3 œufs
► Chapelure
► 1 échalote
► Beurre
► Huile d'olive extra vierge
► Poivre
► Sel

①• Pour la tortilla : faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec du gros sel, et quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée. Ajouter du sel, du poivre, du Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani et les œufs, et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre un peu de pâte dans un petit moule beurré et chemisé avec de la chapelure. Ajouter une tranchette de Mozzarella Cucina 400g Galbani en petits morceaux, et recouvrir avec une autre dose de pâte.

②• Faire cuire à 200°C (Th.6-7) au four, jusqu’à ce que ce soit devenu bien doré.

③• Pour la sauce : faire rissoler l’échalote, ajouter les tomates cœur de pigeon, et passer le tout au mixeur plongeant.

Faire réchauffer un filet d’huile dans une poêle, ajouter le jambon cru découpé en fines lamelles, et attendre qu’elles deviennent croustillantes.

Astuce du chef : servir le tout à l’assiette, avec la sauce sous la mini-tortilla et le jambon cru par-dessus.

Mozzarella Cucina Galbani

Mozzarella Cucina 400g

La Mozzarella Galbani Cucina est spécialement adaptée pour la cuisson. Elle est conditionnée sous vide sans saumure. Son faible pourcentage d’humidité lui confère un fondant unique. Elle se prête tout particulièrement à la préparation des pizzas et des plats gratinés.

Mozzarella Cucina Galbani
400g – Prix de vente conseillé : 3,17 €
Disponible en GMS

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



www.galbani.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page