Tortilla au chorizo

Tortilla au chorizo
Crédit Photo : © CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

Plat typique espagnol à base de pommes de terre, la tortilla est facile à préparer et adaptable à l’infini !

► 500 g de pommes de terre pour cuisson rissolée
► 1 oignon
► 6 œufs
► 8 tranches de chorizo espagnol
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

②• Épluchez et ciselez finement l’oignon.

③• Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez.

④• Faites revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rissolées. Ajoutez l’oignon et mélangez.

⑤• Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Mélangez-les avec les pommes de terre rissolées et l’oignon.

⑥• Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à bords hauts.

⑦• Versez la moitié de la préparation, recouvrez de tranches de chorizo et versez le reste de préparation. Faites cuire environ 8 à 9 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les bords se décollent facilement. Retournez la tortilla sur une assiette. Faites-la glisser dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 7 à 8 minutes.

Dégustez votre tortilla au chorizo, chaude, tiède ou même froide en tapas !

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


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