Torsades Bicolores

Proportions pour 30 Torsades Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 450 g de farine (+ pour étendre la pâte)
► 250 g de beurre ramolli (+ pour la plaque)
► 150 g de sucre en poudre
► 3 c à soupe de rhum
► 1 c à soupe de cacao amer
► 1 sachet de sucre vanillé
► 3 jaunes œufs
► 4 c à soupe de lait
► 1 pincée de sel
► cristaux de sucre pour décorer

1.Creuser une fontaine dans la farine et y mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sel et le rhum. Écraser le tout à la fourchette puis l'émietter à la main pour sabler. Ajouter les jaunes, 1 à 1, en formant une boule. La partager en 2.

2.Incorporer, à 1 moitié, le cacao et à l'autre le sucre vanillé. Former 2 boules et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

3.Les rouler sur un plan de travail fariné, en 2 longs boudins d'1/2 cm de diamètre. Les couper en tronçons de 8 cm. Torsader 2 tronçons différents et souder les 2 bouts au lait. Enduire chaque torsade bicolore de lait et la poser sur la plaque du four beurrée.

Cuire au four à 210 degrés (th 7), 15 min (à surveiller).
Laisser refroidir et parsemer de cristaux de sucre.

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