Tomates Fromagères
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 50 à 55 Minutes
► 4 belles tomates
► 100 g de grains de blé
► 1 petit oignon haché
► 1 gousse d'ail hachée
► 1 cuil. à café de thym
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 50 g de gruyère râpé
► 50 g d'emmenthal râpé
► 25 g de beurre
► sel, poivre
► persil pour la décoration
1.Rincer les grains de blé, les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et cuire sur feu doux 20 min. Égoutter.
2.Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon en remuant.
3.Hors du feu, ajouter le blé, le persil, le thym et les fromages. Saler peu, poivrer.
4.Couper un couvercle sur les tomates, retirer la chair avec une cuillère en laissant une paroi de quelques mm d'épaisseur. Réserver la chair retirée. Remplir les tomates du mélange précédent. Les poser dans un plat à four. Ajouter la chair autour.
Cuire à four chaud 180° (th. 6) 25 à 30 min en arrosant les tomates du jus de cuisson. Servir chaud et décorer de persil.
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