Tomates farcies à l’orge perlé
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
Des légumes farcis sains et succulents avec les céréales. Une recette haute en couleurs et en saveurs appréciée pour sa gourmandise !
► 6 grosses tomates
► 100 g d’orge perlé
► 1 boite de thon
► 1 gousse d’ail haché finement
► 50 g de feta
► 1 cuillère à soupe de basilic haché finement
► Une dizaine d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement,
► ½ poivron vert coupé en petits cubes
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Coupez le haut des tomates, évidez-les, salez l’intérieur et réservez la chair.
②• Rincez abondamment l’orge et faites-le cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
③• Dans un saladier, mélangez la chair des tomates hachée, l’ail, les olives, le thon, le poivron vert et le basilic. Mélangez bien et ajoutez l’orge égoutté et la feta.
④• Garnissez les tomates et placez-les dans un plat creux. Ajoutez 1 cm d’eau au fond et enfournez 30 minutes.
⑤• Au bout de 15 minutes ajoutez les chapeaux et servez aussitôt.
Ce plat peut se manger chaud ou froid.
Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.
Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.
À propos d’Intercéréales
Intercéréales est l’interprofession représentative des céréales. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle réunit tous les acteurs économiques de la filière : la production, la collecte / commercialisation et les acteurs de la première transformation. C’est un lieu d’échange entre ces organisations qui œuvrent ensemble à développer les filières céréalières sur le territoire mais aussi pour valoriser le savoir-faire et la qualité des productions en France et à l’international.
La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.
Retrouvez toutes les recettes sur notre Blog
www.lescereales.fr/recettes
© Passion Céréales | Crédits Photos : © Menu Fretin/Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés